Страницы

четверг, 15 декабря 2011 г.

Дракончик и Ёлочка или поделка в школу

приветик!)
думала-думала показать или не показать вам работу, над которой я корпела последние сутки...и все-таки решилась. Это не совсем касается скрапа, только наполовину)
Вообщем дело было так.... племяннице моего мужа в школе дали задание к новому году сделать поделку - новогоднего дракончика и еще и воплотить идею новой жизни для старых вещей! представляете...и это в первом классе...ребенку нет еще и семи лет! Вобщем задача непростая даже для родителей...вот они и обратились ко мне за помощью) я конечно не спец, никогда ничего подобного не делала и вообще связалась со всем хэндмейдовским совсем недавно, но кое-что придумала.
Поделка состоит из двух предметов: первый непосредственно дракончик, а второй- новогодняя елочка.
Идея с елочкой почти сразу сформировалась и ...скажу вам честно результатом я очень довольна...
Вот она моя хорошая))))







такая милашечка..поверьте реально она еще более хорошенькая))) Тут в ход пошли старые джинсы мужа, в качестве подставки термодюбель (такая строительная штуковина, с помощью которой прикручивают пенопласт к стене) покрашенный акриловой краской, бантики из мохеровой  нитки и большой бант из старинного кружева советских времен...ну а снежинка на верхушке - это бусина из магазина бижутерии. 
может вы скажете, что же тут особенного?  а мне нравиться...я вообще редко довольна результатом своей работы. Джинсик  + кружево по-моему смотрится классненько и миленько)


А из чего же сделать дракончика, да еще и так чтобы это было похоже на поделку,в которой участвовал ребенок)???


А вот собственно и он





В качестве основы использовала две баночки от лекарств - одна для головы, а вторая для тела. Туловище обмотано желтой вязальной ниткой, а все, что оранжевое сделано из секондовского шарфика, кстати шарфик на шее у дракоши тоже оттуда-же, он просто прелесть и находка для новогодних поделок. Удержаться все же от скрапостей не смогла...ноздри это два черненьких брадса ...они так туда и просились)))

А вот и новогодняя композиция в сборе



  тут снежинка уже украшена жидким жемчугом

ну вот такая поделочка!! а как вам?

Кстати, в ЧБ "Синяя груша" стартовало новое экспресс-задание "Джинсовое". Нужно сделать любую работу кроме страничек с обязательным использованием джинсовой ткани. По-моему моя ёлочка вполне подходит) а не попробовать ли? вдруг...

А еще сегодня просто МЕГА счастливый день для меня. Во первых вчера я заказала себе новый дырокольчик Doily lace от Марты Стюарт...так давно о нем мечтала, а сегодня мне его уже привезли! 
А вторая мега новость - муж пришел с работы не с пустыми руками, а принес ...ЦВЕТНОЙ ЛАЗЕРНЫЙ ПРИНТЕР!!!!УРА! в качестве подарка мне на новый год...))))вот так,  он даже не представляет как меня осчастливил! когда под рукой принтер, да еще и цветной сколько всего можно воплотить в жизнь, да вы это прекрасно знаете и без меня.

Вот такая я довольная сегодня)


6 комментариев:

  1. Лидочка, замечательные елочка и дракончик! Ну а подарки поистине волшебные!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анюта, спасибо))) да, подарки суперские!

    ОтветитьУдалить
  3. Симпатичная ёлочка :-) Идея с термодюбилем в качестве подставки понравиться :-))
    Спасибо за участие в задании от Синей груши!

    ОтветитьУдалить
  4. А нам в школе ничего не задавали, зато садик стандартно дает творческие задания. Хотя пора бы дома создавать праздничную атмосферу, Новый год-то близко.

    ОтветитьУдалить
  5. Ёлочка такая замечательная у вас вышла...
    Спасибо за участие в задании блога "Синяя груша"

    ОтветитьУдалить
  6. Елка супер. Можно будет воспользоваться идеей на будущий новый год с обязательной ссылкой на автора?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...